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La cuisine de Papet
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17 janvier 2007

Carbonnades au vin rouge et salsifis

On peut orthographier carbonnades ou carbonades.

Ingrédients pour 3 personnes :

750 gr  de carbonades de bœuf
200 gr de lardons fumés
600 gr de salsifis en bocal
2 c à s de beurre
1 ½ c à s de farine
1 ½ c à s de moutarde à l'ancienne
5, 25 dl de vin rouge
1 feuille de laurier
1 c à c de thym
Sel et poivre
Maïzena
Persil

Préparation :

La veille :
Passez la viande dans la farine tamisée et enlevez l'excédent.
Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une casserole et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole.
Dans la même casserole, faites chauffer 1 c à s de beurre et faites rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Ajoutez les carbonades, salez, poivrez.
Intégrez ensuite le vin rouge, le thym, le laurier et 2 dl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
Le jour même :
Ajoutez les salsifis et poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.
Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de Maïzena.
Servez les carbonades parsemées de persil haché avec des pommes de terre nature ou des croquettes.

Carbonnades_au_vin_rouge_et_salsifis


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