Gelée de pomme au cidre
Ingrédients
pour 2 pots de gelée :
4 pommes
1 litre de cidre brut
500 gr de sucre à confiture (avec pectine) pour 700 g de jus obtenu
Préparation :
Nettoyez
bien les pommes en les brossant sous l'eau.
Coupez-les en quartiers sans les éplucher.
Vous n'enlèverez pas non plus les cœurs et les pépins qui apporteront de la pectine
naturellement.
Dans une marmite en inox, versez le cidre, ajoutez les quartiers de pommes et
portez à ébullition douce jusqu'a ce que les pommes soient cuites.
Filtrez en passant le tout au chinois sans presser en laissant s'égoutter les
quartiers de pommes pour obtenir une gelée bien transparente.
Pesez ce
jus et ajoutez le sucre à confiture.
Si les
pommes sont acides, augmentez légèrement la quantité de sucre.
Portez le tout à ébullition pendant environ 8 mn (faites le test en versant une
goutte de gelée sur une assiette) et mettez en pots.