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La cuisine de Papet
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3 janvier 2007

Gratin de cabillaud aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

450g de filet de cabillaud
100 g de crevettes décortiquées
450g d’épinards frais ou surgelés
1 oignon
100g de Comté râpé
4 dl de lait
75 g de beurre
25g de farine
1/2 cuillère à café de muscade chapelure
sel et poivre du moulin


Préparation :

Mettez le filet de cabillaud dans une casserole, ajoutez 1 dl de lait, salez et faites chauffer le tout.
Juste avant l’ébullition, couvrez, faites cuire à feu très doux pendant environ cinq minutes avant d’égoutter le poisson à l’écumoire, de l’effeuiller et d'ôter les arêtes.

Faites chauffer 25 gr de beurre, ajoutez la farine et mélangez le tout pendant trente secondes avant de verser, peu à peu, 3 dl de lait en attendant chaque fois que tout soit absorbé pour en verser à nouveau.
Ajoutez le fromage, la noix de muscade, salez, poivrez et versez le tout sur le poisson avant d’ajouter les crevettes.

Chauffez 25 gr de beurre dans une poêle.
Faites fondre pendant trois à quatre minutes l’oignon émincé, ajoutez les épinards et laissez cuire le tout pendant deux à trois minutes tout en remuant.

Une fois la cuisson terminée, étalez les épinards sur un plat à four, versez le poisson dessus, saupoudrez de chapelure, répartissez le reste du beurre avant de faire cuire le tout au four pendant vingt à vingt cinq minutes à thermostat 5.
Servez chaud.

Gratin_de_cabillaud_aux__pinards

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