Blancs de poulet aux légumes
Ingrédients pour 4
personnes :
4 blancs de poulet
8 blancs de poireau
4 carottes
1 oignon clouté
Sel et poivre
Maïzena
Lait
Beurre
Noix de muscade
Préparation :
Dans une casserole, recouvrez les blancs de poulet d'eau. Portez à ébullition. Écumez.
Ajoutez les carottes, les blancs de poireau et l'oignon clouté. Salez et poivrez.
Reportez à ébullition et laissez cuire 30 minutes.
Retirez la viande et les légumes. Mettez-les dans un plat. Réservez
au chaud.
Dans un poêlon, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre, ajoutez-y 2 ½
cuillères à soupe de Maïzena, en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Diluez avec moitié lait, moitié eau jusqu'à
obtention d'une sauce crémeuse.
Poivrez, salez et assaisonnez légèrement d'un peu de muscade.
Recouvrez les blancs de poulet et les légumes de cette sauce, servez le reste
en saucière.
Utilisez le reste du jus de cuisson pour en faire un potage en y ajoutant quelques morceaux de blancs de poireau coupés en rondelles et passés au beurre ainsi que du lait.
Recette de mon épouse Marie-Françoise