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La cuisine de Papet
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6 décembre 2006

Confiture d'oignons à l'orange

Ingrédients pour 4 pots :

1,2 kg d'oranges juteuses
800 g d'oignons
350 ml de vinaigre d'alcool
700 g de sucre (de canne de préférence)
1 c à c rase de sel
5 clous de girofle
3 étoiles de badiane (anis étoilé)
1 bâton de cannelle
1/2 cuiller à café de 4-épices en poudre

Préparation :

Épluchez les oranges, jetez la peau et les pépins.
Coupez la chair en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec les oignons émincés et les épices.
Cuisez 45 min.
Au bout de ce temps salez, ajoutez le vinaigre et le sucre, mélangez.
Cuisez à petit bouillon 1 heure de plus.
Mettez en pots et bouchez comme des confitures ordinaires (des pots de verre rigoureusement propres, ébouillantés juste avant et posés sur une planche, des couvercles stérilisés aussi).

Conservez les pots à l'envers sur le couvercle.

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