Pâtes au saumon fumé et crevettes
Ingrédients pour 4
personnes :
200 gr de saumon fumé
200 gr de crevettes grises
250 gr de parmesan frais râpé
25 cl de crème épaisse
3 échalotes
5 gousses d'ail
Persil
25 cl de vin blanc
½ cube de bouillon de poisson dégraissé
375 gr de pâtes (spaghetti, tagliatelles, …)
Huile d'olive
Poivre
Préparation :
Faites revenir l'ail et les échalotes hachés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la crème et le ½ cube de bouillon émietté et le vin blanc.
Lorsque c'est chaud, ajoutez le parmesan et mélangez.
Liez la sauce avec de la fécule de maïs dilué dans un peu d'eau froide ou de
lait si nécessaire.
Ajoutez le saumon coupé grossièrement et les crevettes juste avant de servir.
Versez sur les pâtes cuites et égouttées et mélangez.
Servez chaud.
Important
: ne mettez pas le saumon et les crevettes trop tôt dans la sauce, sinon le saumon
cuira et goûtera beaucoup trop.