Rôti de porc au miel et à la noix de coco
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de rôti de porc (ou de rouelle)
1 cuillère à soupe de moutarde
5 cuillères à soupe de miel liquide
150 g de noix de coco râpée (ou 50 g de râpé et 50 g de copeaux)
Poivre ou piment (assaisonnement de la viande)
1 orange
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dégraissez la viande.
Mélangez le miel, la moutarde et l'assaisonnement et allongez avec le jus d'une
demi orange.
Badigeonnez la viande avec les 3/4 du mélange.
Mettez le tout dans un plat allant au four et saupoudrez des 3/4 de noix de
coco (si option copeaux les 3/4 de ceux-ci).
Versez l'équivalent d'un verre à moutarde d'eau dans le plat et enfournez pour
30 min.
Retournez la viande après ce premier temps de cuisson et mettez la fin du
mélange et de la noix de coco sur cette nouvelle face.
Vérifiez si l'eau est encore bien présente sinon rajoutez-en et laissez cuire
encore 30 min avant de la retourner une dernière fois en la laissant cuire
entre 15 et 30 min à 160°C.
Attention : toujours bien arroser la
viande car elle s'assèche vite.