Rognons d'agneau au porto et à l'orange
Ingrédients pour 4
personnes:
2 à 3 rognons par personne
Sel et poivre
Crème fraîche
1 c à s de moutarde douce
2 c à c de marmelade d'oranges
10 cl de porto
200 g de champignons émincés
Huile d'olive
Persil
Préparation :
Ouvrez les rognons en deux.
Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide
une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et
poivrez.
Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons
dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs et
caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
Réservez au chaud.
Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade
d'oranges et les champignons.
Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et
saupoudrés de persil haché.
Se déguste avec des frites.