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La cuisine de Papet
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22 novembre 2006

Rognons d'agneau au porto et à l'orange

Rognons_d_agneau_au_porto_et___l_orange

Ingrédients pour 4 personnes:

2 à 3 rognons par personne
Sel et poivre
Crème fraîche
1 c à s de moutarde douce
2 c à c de marmelade d'oranges
10 cl de porto
200 g de champignons émincés
Huile d'olive
Persil

Préparation :

Ouvrez les rognons en deux.
Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.

Rognons_d_agneau_sauce_porto_moutarde_orange_champignons__1_

Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel.  Rincez-les.
Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
Réservez au chaud.
Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.

Rognons_d_agneau_sauce_porto_moutarde_orange_champignons

Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.
Se déguste avec des frites.

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Commentaires
T
C'est ceux là que tu nous as faits la dernière fois? Si oui j'atteste c'est très bon, si non, et bien il ne te reste plus qu'à nous en faire ;-))))
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