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La cuisine de Papet
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13 novembre 2006

Magrets de canard flambés, aux chicons, à la blanche

Magrets_de_canard_flamb_s_aux_chicons_et___la_blancheIngrédients pour 4 personnes :

8 chicons
50 g de beurre
12.5 cl de bière blanche
Sel et poivre
1 pincée d' extrait de viande
2 magrets de canard
5 c. à soupe de cognac
1 échalote
1 c. à soupe de persil haché

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Parez les chicons, retirez les cœurs amers et lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, disposez les chicons côte à côte et cuisez-les.
Arrosez de bière blanche, salez et poivrez et relevez d'extrait de viande.
Laissez mijoter à couvert durant 20 minutes
Incisez la peau des magrets de canard jusqu'à la chair et cuisez-les du côté de la peau dans une poêle antiadhésive.
Salez et poivrez, dressez-les dans un plat à four et cuisez-les 20 minutes au four.
Evacuez le gras autant que possible et flambez les magrets au cognac.
Ajoutez l'échalote finement hachée et arrosez le tout du jus de cuisson des chicons.
Réservez les magrets et les chicons au chaud dans la casserole des chicons et réduisez la sauce au tiers.
Servez avec des pommes de terre et saupoudrez de persil haché.


Source et photo : www.xquis.com

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