Magrets de canard flambés, aux chicons, à la blanche
Ingrédients pour 4
personnes :
8 chicons
50 g de beurre
12.5 cl de bière blanche
Sel et poivre
1 pincée d' extrait de viande
2 magrets de canard
5 c. à soupe de cognac
1 échalote
1 c. à soupe de persil haché
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Parez les chicons, retirez les cœurs amers et lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, disposez les chicons côte à côte et
cuisez-les.
Arrosez de bière blanche, salez et poivrez et relevez d'extrait de viande.
Laissez mijoter à couvert durant 20 minutes
Incisez la peau des magrets de canard jusqu'à la chair et cuisez-les du côté de
la peau dans une poêle antiadhésive.
Salez et poivrez, dressez-les dans un plat à four et cuisez-les 20 minutes au
four.
Evacuez le gras autant que possible et flambez les magrets au cognac.
Ajoutez l'échalote finement hachée et arrosez le tout du jus de cuisson des
chicons.
Réservez les magrets et les chicons au chaud dans la casserole des chicons et réduisez
la sauce au tiers.
Servez avec des pommes de terre et saupoudrez de persil haché.
Source et photo : www.xquis.com