Terrine de poisson au basilic
Ingrédients
pour 6 personnes :
400 g de pavés de saumon (ou truite)
300 g de filets de poisson blanc type julienne,
cabillaud...
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse
l'arôme !)
sel, poivre
2 oeufs battus
Préparation :
Mixez au robot les filets de poisson crus.
Versez-les dans un saladier puis incorporez un à un tous
les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
Vérifiez l'assaisonnement.
Tapissez le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du
papier cuisson (facilite le démoulage !).
Versez la préparation.
Faites cuire environ 40 min au bain-marie, au four
préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Démoulez froid.
Servez bien frais avec mayonnaise au basilic et citron,
crudités...
Source : www.marmiton.org