Scampi aux poivrons et ananas
Ingrédients pour 4 personnes :
24 scampi
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 tranches d'ananas
10 gousses d'ail
35 ml d'huile d'olive
Poivre et sel
Cognac
25 cl de crème fraîche à fouetter
125 g de riz sauvage
Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu
vif. Quand l'huile est bien chaude, mettez les 24 scampi et 5 gousses
hachées. Lorsque les scampi deviennent roses, ils sont cuits.
Retirez-les de la poêle et réservez. Jetez l'ail.
Dans la poêle, ajoutez à l'huile d'olive les 5 ml restants et mettez-y les
poivrons détaillés en fines lamelles ainsi que les 5 gousses d'ail hachées
finement et les tranches d'ananas coupées en morceaux.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, décortiquez les scampi. Lorsque les légumes sont
tendres, ajoutez les scampi.
Flambez avec le cognac. Ajoutez la crème et rectifiez
l'assaisonnement. Gardez au chaud.
Cuisez le riz sauvage.
Dans les assiettes, dressez un peu de riz et garnissez le dessus de 6 scampi,
de légumes et de sauce.
Recette de mon épouse Marie-Françoise.