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La cuisine de Papet
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9 novembre 2006

Scampi à la sauce malgache

Ingrédients pour 4 personnes :

24 scampi
35 ml d'huile d'olive
10 gousses d'ail
Beurre
3 échalotes
Poivre vert et sel
2 poivrons rouges et 2 verts
3 tomates fraîches
 petite boîte de concentré de tomates
3 dl de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé

Préparation :

Dans une grande poêle, faites chauffer 30 ml d'huile d'olive à feu vif.  Quand l'huile est bien chaude, mettez les 24 scampi et 5 gousses hachées. Ajoutez le poivre vert, salez et laissez mijoter. .  Lorsque les scampi deviennent roses, ils sont cuits.
Retirez-les de la poêle et réservez.  Jetez l'ail.

Sauce malgache :
Taillez en fine brunoise les poivrons rouges et verts. Hachez finement les échalotes, réservez.
Mondez et concassez les tomates.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes hachées.
Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que les tomates concassées et le concentré de tomates.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Crémez et laissez réduire.

Dressez les scampi, en caquelons, arrosés de sauce et recouverts de gruyère.
Passez au four préalablement chauffé à 150-180°C pendant 20 minutes et au grill pour gratiner.

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