Scampi à la sauce malgache
Ingrédients pour 4 personnes :
24 scampi
35 ml d'huile d'olive
10 gousses d'ail
Beurre
3 échalotes
Poivre vert et sel
2 poivrons rouges et 2 verts
3 tomates fraîches
petite boîte de concentré de tomates
3 dl de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer 30
ml d'huile d'olive à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, mettez les
24 scampi et 5 gousses hachées. Ajoutez
le poivre vert, salez et laissez mijoter. . Lorsque les scampi deviennent
roses, ils sont cuits.
Retirez-les de la poêle et réservez. Jetez l'ail.
Sauce
malgache :
Taillez en fine brunoise les poivrons rouges et verts. Hachez finement les échalotes, réservez.
Mondez et concassez les tomates.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes hachées.
Ajoutez les poivrons rouges et verts ainsi que les tomates concassées et le
concentré de tomates.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Crémez et laissez réduire.
Dressez les scampi, en caquelons, arrosés de sauce et recouverts de gruyère.
Passez au four préalablement chauffé à 150-180°C pendant 20 minutes et au grill
pour gratiner.