Coquilles Saint-Jacques à la Marco Polo
6 petites coquilles Saint-Jacques ou 4 grosses par personne
600 gr de carottes
600 gr d’échalotes
125 gr de riz
Crème fraîche
Cognac
Beurre
Vin blanc
Poivre de Cayenne
Curry
Sel et poivre
Persil
Râpez très finement les carottes.
Hachez finement les échalotes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y roussir très doucement les
coquilles. Ajoutez du vin blanc et
faites réduire. Flambez au cognac.
Retirez les coquilles et gardez-les au chaud. Mettez dans la poêle les carottes et les échalotes et faites-les cuire
au vin.
Préparez le riz.
Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez la crème fraîche, une pointe de
poivre de Cayenne, une pincée de curry, sel et poivre.
Préchauffez les assiettes, placez un canapé de riz, garnissez de coquilles
Saint-Jacques, nappez de sauce et d’un peu de persil.
Servez très chaud avec un vin blanc (Muscadet, Gros Plant,...)