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La cuisine de Papet
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5 novembre 2006

Râbles de lièvre à la bière et aux oignons grelots

Ingrédients pour 4 personnes :

2 râbles de lièvre ou de lapin
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
200 gr d'oignons grelots
25 cl de bière blonde
10 cl de crème fraîche
250 gr de champignons émincés
1 bouquet garni (branche de persil, thym et feuille de laurier)

Préparation :

Salez et poivrez les râbles.
Dans une poêle, faites les dorer dans l'huile. Réservez dans une casserole.
Dans cette même poêle, faites revenir doucement les oignons grelots que vous ajouterez à la viande.
Ensuite, faites cuire, dans la poêle, à couvert, les champignons émincés. Joignez-les aux râbles sans le jus de cuisson.
Recouvrez la viande de la bière, ajoutez le bouquet garni.
Laissez mijoter à feu doux 45 minutes.

R_ble___la_bi_re_et_aux_oignons_grelots__1_

Retirez la viande délicatement et réservez au chaud.
Liez la sauce avec la crème et laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Rectifiez l'assaisonnement.
Posez les râbles sur assiettes chaudes, arrosez de sauce.
Servez avec des pommes de terre au four ou des frites.

R_ble___la_bi_re_et_aux_oignons_grelots

Recette de mon épouse Marie-Françoise.

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Commentaires
F
Je viens de mettre en ligne un dossier sur les modes de cuisson du lapin et du lièvre et j'y ai mit un lien vers votre recette.<br /> <br /> Vous pouvez le voir sur cette page<br /> <br /> http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-gibier-lapin-lievre-mijoter.php#mijoter<br /> <br /> <br /> Bonne journée!
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