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La cuisine de Papet
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3 novembre 2006

Cappuccino de champignons

Ingrédients pour 6 personnes :

20 cl de crème
400 gr de champignons
2 échalotes
25 gr de beurre
1 c à c de fécule de maïs (Maïzena)
1/2 c à c de poivre concassé
Sel et poivre

Préparation :

Placez la crème au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit bien froide au moment de la battre en chantilly.
Nettoyez et émincez les champignons.  Pelez et hachez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans un faitout.
Faite-y revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes tout en remuant.  Salez et poivrez.  Mouillez de 75 cl d'eau.  Cuisez 15 minutes à découvert avant de mixer le tout.
Reversez cette soupe dans un faitout.  Prélevez un peu de crème liquide dans un bol et mélangez-y la Maïzena.
Versez la soupe tout en fouettant.  Faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.
Fouettez le reste de crème jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse.
Répartissez la soupe dans des verres à thé.  Couronnez d'une belle cuillerée de crème fouettée.  Parsemez de poivre concassé.  Servez aussitôt.

Recette extraite de "Soupes de tradition, 65 recettes du monde entier" de Aglaé Blin (Flammarion).

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