Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud de 15 gr chacun avec leur peau
2 endives
2 oignons
60 gr d'abricots secs
30 gr de cerneaux de noix
4 c à s d'huile d'olive
50 gr de beurre
Sel et poivre

Citronnette à la pomme:
3 c à s d'huile de noix
Le jus de 2 pommes Granny
Le jus d'un citron

Préparation :

Nettoyez et émincez les endives et les oignons.
Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les endives et les oignons.  Salez légèrement.
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez les abricots en dés, concassez les noix et incorporez le tout à la compotée d'endives.  Cuisez 10 minutes.  Réservez au chaud.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.  Salez et poivrez les pavés de cabillaud.
Cuisez-les côté peau pendant 5 minutes: ils doivent être croustillants.  Retournez-les puis cuisez-les encore 5 minutes.

Citronnette à la pomme :
Dans un bol, mélangez les jus de pomme et de citron, du sel, du poivre et émulsionnez avec l'huile de noix.

Servez les pavés de cabillaud accompagnés de la compotée d'endives aux fruits secs.
Entourez d'un cordon de citronette

Les endives doivent être émincées très finement.
Vous pouvez remplacer le jus de pommes par 2 c à s de vinaigre de cidre et le jus de citron par du jus de citron vert.