Gâteau de pommes de terre au saumon
Ingrédients pour 4 personnes :
250
g de saumon fumé
2 œufs
Aneth
Sel et poivre
Paprika
2 dl de crème liquide allégée
750 g de pommes de terre Charlotte
Préparation :
Faites
cuire les pommes de terre dans une cocotte pendant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient
tendres.
Épluchez-les encore
chaudes et coupez-les en rondelles.
Préchauffez votre four à
180°C.
Chemisez le fond d'un
moule à gâteau (ou d'un plat à bord assez haut allant au four) de papier
sulfurisé. Empilez dedans les pommes de
terre et le saumon fumé en alternant.
Battez les œufs, la crème,
l'aneth et les épices afin d'obtenir une sauce plus ou moins relevée à votre
goût puis versez-la au-dessus des pommes de terre.
Enfournez et laissez cuire
doucement pendant 40 minutes.
Sortez le moule du four et
laissez refroidir au moins 5 minutes.
Servez chaud ou froid.