Confiture de chicons
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de chicons (endives)
50 gr. de beurre
+/- 90 gr de miel liquide
+/- 90 gr de cassonade brune ou blonde
1 dl de vin rouge
1 jus de citron
Quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
3 branches de thym frais
Sel et poivre du moulin
1 clou de girofle
Préparation
:
Passez rapidement les chicons à l’eau et coupez-les en petits dés de 5 mm de
côté.
Faites-les suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
Émiettez le thym dans les chicons et ajoutez-y le miel, la cassonade, le sel, le
poivre et le clou de girofle.
Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient transparents.
Déglacez ensuite au vin rouge et laissez évaporer jusqu’à la consistance
désirée en mélangeant de temps en temps.
Terminez en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin et un peu de jus de
citron.