750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 738
Derniers commentaires
28 octobre 2006

Filet de porc épicé à la bière brune

Ingrédients pour 4 personnes :

600 gr de filet de porc
1 échalote
50 gr de champignons
1 c. à soupe de persil haché
½ c. à soupe de moutarde
20 gr de chapelure
poivre
sel
noix de muscade
8 carottes
4 chicons
250 gr de chou rouge
200 gr de mange-tout
75 gr de beurre
25 cl de bière brune
2.5 dl de demi-glace (fond brun réduit)

Préparation :

Coupez le filet de porc dans la longueur.  Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Faites revenir l'échalote et les champignons dans une noix de beurre. Mélangez la mie de pain ou la chapelure avec le persil et la moutarde.  Enduisez l'intérieur des filets de porc de cette farce, refermez-les et bridez-les avec du fil culinaire.
Sautez la viande et l'arroser de la moitié de la bière.  Laissez cuire 10 minutes au four préchauffé.  Retirez la viande du plat.  Étuvez la carotte émincée dans le plat à rôtir, ajoutez le fond de veau et montez avec le reste du beurre, puis assaisonnez.  Garnissez de chicons (endives) braisés, de chou rouge à l'étuvée, de petites carottes glacées et de mange-tout blanchis.

Publicité
Commentaires
M
bonsoir papet, je viens de trouver ton blog par hazard!! je pense que comme moi, tu es belge!! alors, bienvenue au club!! bises micky
Publicité