Pommes de terre barbecue à la mode suisse
Ingrédients pour 8 personnes :
8 grosses pommes de terre
100g de fromage blanc à la crème
Un peu de lait
50g d’Emmental râpé
Une poignée d'herbes aromatiques hachées menu
Sel, poivre.
Préparation :
Brossez et lavez
soigneusement les pommes de terre sans les éplucher.
Évidez-les profondément mais pas trop largement pour ne pas les abîmer et
remplissez-les avec la farce suivante : battez le fromage blanc avec un
peu de lait jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux, ajoutez-y l'Emmental râpé et
les herbes aromatiques, assaisonnez de sel et de poivre.
Enduisez les pommes de terre avec un peu de beurre ou d'huile, emballez-les
chacune dans une feuille d'aluminium et faites cuire sur la braise ou dans le
four à chaleur moyenne pendant environ 40 minutes.
Coupez en croix la feuille d'aluminium et servez les pommes de terre,
imprégnées de fromage fondant, dans leur enveloppe étincelante.