Tiramisu au pain d'épices
Ingrédients pour
6 personnes :
500 g de mascarpone
12 tranches de pain d'épices
6 œufs
25 cl de café fort
150 g de sucre
2 c. à soupe de marsala
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention
d'une crème. Ajoutez le Marsala.
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la
préparation au mascarpone. Gardez au
frais.
Emiettez finement une tranche de pain d'épices. Coupez les autres en deux et trempez-les dans
le café rapidement. Répartissez la
moitié du pain d'épices dans 6 verres hauts, recouvrez-les d'une couche de
crème jusqu'à la moitié des verres. Refaites une couche de pain d'épices et
terminez avec le reste de crème au mascarpone.
Parsemez de pain d'épices émietté et réservez au frais pendant 1 heure avant de
servir.