750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Papet
La cuisine de Papet
Visiteurs
Depuis la création 221 760
Derniers commentaires
28 octobre 2006

Tiramisu au pain d'épices

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de mascarpone
12 tranches de pain d'épices
6 œufs
25 cl de café fort
150 g de sucre
2 c. à soupe de marsala

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez le Marsala.
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.  Gardez au frais.
Emiettez finement une tranche de pain d'épices.  Coupez les autres en deux et trempez-les dans le café rapidement.  Répartissez la moitié du pain d'épices dans 6 verres hauts, recouvrez-les d'une couche de crème jusqu'à la moitié des verres.  Refaites une couche de pain d'épices et terminez avec le reste de crème au mascarpone.
Parsemez de pain d'épices émietté et réservez au frais pendant 1 heure avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité