Crêpes au camembert et pommes fondantes
Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de farine
150 g de camembert
2 pommes
2 œufs
20 g de beurre
15 cl de lait
15 cl de cidre
5 cl de calvados
2 pincées de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, une pincée de sucre et les œufs.
Ajoutez le lait et le cidre et laissez reposer la pâte 30 min.
Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.
Préchauffez le four à th.6 (180 ° C)
Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les revenir dans le beurre.
Ajoutez une pincée de sucre, laissez légèrement caraméliser. Puis, flambez avec
le calvados.
Disposez les pommes à l'intérieur des crêpes, mettez le camembert en tranches
dessus, refermez les crêpes.
Passez-les au four pendant 5 à 10 min.
Servez bien chaud avec une salade frisée.